Dry Aged Baseball Cut-Steak von der Alb-Kuh

19,96 €
Artikelnummer: 5-0400
0,400 kg Gesamtgewicht | Preis pro kg 49,90 €
 Zurück zu: Baseball-Cut Steak

 

Dry Aged Baseball Cut-Steak - 7 Wochen am Knochen gereift

Ein absolut seltener und unbekannter Steak-Cut bei uns in Europa!

Die Steakhüfte wird in ihre 3 Einzelstücke zerlegt, in das Hüft-Kernstück, genannt Top Sirloin, in die Hüftzunge und in das Hüftfilet.

Im Hüft-Filet haben wir ein absolut hochwertiges Stück Fleisch, das locker mit einem Filet-Steak konkurrieren kann.

Selbst in Amerika, im Mutterland des BBQ's ist dieser Special-Cut so selten, dass es einer Goldsuche gleicht, diese Steaks zu bekommen.

Vielleicht auch deshalb, weil man damit seinen Gästen ein Filet-Steak präsentieren kann, dass eigentlich gar keines ist, aber dafür preiswerter.

Soviel zum falschen Filet, aber da gibt es ja noch eine weitere Geschichte.......

Die Zubereitung auf dem Grill:

Auf beiden Seiten für kurze Zeit mit Hitze in der direkten Zone scharf angebraten, danach in der indirekten Zone des Grills
bis zum gewünschten Garpunkt ziehen und ruhen lassen, wird dieses Steak ein Gedicht.

Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer reichen völlig aus, um das Steak mit allen seinen Aromen zu genießen.

 



 

 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.